宜蘭旅遊 宜蘭民宿 宜蘭飯店 宜蘭美 宜蘭租車 宜蘭生活
◤離島旅人夢幻地! 台東蘭嶼「達悟之美」 藍天和海水疫後再朝聖◢

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-04-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 台東航空站、蘭嶼航空站、情人洞。 蘭嶼的天空和海水很黏,黏到一離開就想念 那種美是無法用言語形容的感動 能夠生長在這麼美的寶島 有山有海大地滋養一切萬物 回歸大自然,夫復何求 來蘭嶼除了帶走美麗照片和滿滿回憶 如果可以請從蘭嶼多帶一袋垃圾回台東哦!

第 1 天

台東航空站 | 幾秒

蘭嶼 位於臺灣東南方外海上,行政區劃為台東縣蘭嶼鄉。 四面環海,因其島上獨有的達悟族地土風俗與自然景色遠近馳名。 可於台東富岡漁港搭船約2個半小時,也可由台東豐年機場搭機約25分鐘。

台東航空站

蘭嶼航空站 | 25 分鐘

飛機航程25分鐘與搭船2.5小時,天差地遠的差別,但由於機票一票難求,沒有搶到機票的朋友也別難過。 可以利用搭船的期間好好休息,養精蓄銳,會暈車&暈船的請務必在搭船30分鐘前吃藥,耳機戴好戴滿,閉眼休息,不看不聽(嘔吐暈船者)。

蘭嶼航空站

情人洞 | 3 小時

情人洞,傳說有一個淒美的愛情故事,至於故事內容以下可以網址查閱,http://www.pse100i.idv.tw/e/8lnewc/8lnewc001.html 蘭嶼的道路沒有紅綠燈,路面狀況不是很好,建議旅人們騎車&開車都請小心慢行,路上也時不時會有山羊群&小豬&狗狗們,出門在外真的要注意行車安全,蘭嶼沒有醫院,只有一間小小的衛生所,一旦受傷嚴重就得直升機送回台東就醫,玩伴裡有位騎腳踏車來蘭嶼環島,因為對向車失控撞上了他,去了一趟衛生所處理外傷。 海邊礁石尖銳,要行走的安全建議穿厚底包鞋或是膠鞋比較不容易受傷哦!

情人洞

情人洞

雯雯芋頭冰 | 1 小時

雯雯芋頭冰不只是販賣飲食,還有很多的伴手禮可以選購,在用餐時店員在ㄧ旁串珠和做些編織,想要買當地特色的伴手禮可以來雯雯逛逛。 每年4-6月是飛魚季,飛魚季的禁忌上會來的比較多,觀賞同時也請勿大聲喧嘩,這是對當地人保有應有的尊重。

雯雯芋頭冰

雯雯芋頭冰

東清7-11 | 1 小時

在蘭嶼有兩間7-11,一個在東清部落,另一個椰油部落,在東清的7-11對面就是東清灣,岸上停放著當地居民的拼板舟,在海灣背景及陽光直射下,拼板舟美麗動人。 一旁還有居民曬的飛魚乾,要接觸拼板舟和飛魚乾請務必要徵詢當地居民的意見,保持適當距離且不要碰觸。 在東清灣很適合到7-11買杯飲料和零食,靜靜的坐在堤防上看海、放空。

東清7-11

東清7-11

第 2 天

阿力給早餐店 | 1 小時

人氣早餐店,以飛魚飯糰最有名,旺季時請務必要起兒個早,以免ㄧ糰難求。

阿力給早餐店

開元港 | 2 小時

晚間跟朋友參加了夜間捕飛魚行程,飛魚有趨光性捕捉時要用手電筒引誘牠靠近然後捕撈,捕撈上岸後船長會分發給大家。 我們就帶著漁獲到瑟郎餐廳請老闆娘直接幫忙料理,一隻魚收取$50元處理費,非常便宜,老闆娘說在飛魚季的關係,所以他們料理飛魚的方式只能用水煮清蒸方式,這是傳統的作法。 老實說:飛魚沒有什麼脂肪,刺也很多,魚肉口感偏硬,卻是達悟族人長期以來的漁獲來源,讓我深深體認要好好珍惜食物。

開元港

開元港

第 3 天

蘭嶼 東清三十三號 | 2 小時

故名思義就是在東清部落33號的早餐店,這是我吃到最感動的一餐,因為太想念麥當勞了,薯條酥脆口感,漢豐富的層次感,和香酥的蛋餅實在太好吃了! 老闆很熱情的跟我們介紹,店裡的擺設是自己捕撈的漁獲,處理魚肉過後的骨骸拼湊而做出來的巨大吊飾。

蘭嶼 東清三十三號

蘭嶼氣象站 | 2 小時

前往氣象站需要步行爬坡約30分鐘,由於鋒面通過,氣候不佳,邊爬邊飄雨,路邊有許多的野百合被吹的東倒西歪。 若是個晴空萬里的天氣,能見度佳,可以觀賞到整個蘭嶼島的景色。

蘭嶼氣象站

資料來源:https://udn.com/news/story/7209/5342116?from=udn-catelistnews_ch2

2021-07-08 11:02:25
回上頁
  週一~週五 9:00~12:00 / 13:00~18:00
 
Tel ╳(03)956-5626
 
Fax
╳ (03)957-2464
 
E-mail
╳ete@ete.com.tw
 
Add
╳宜蘭縣羅東鎮民生路161號
 

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2016 Web view multmedia.co.,Ltd. All Rights Reserved